Ottenuto con la tecnica del salasso da uve Merlot e Cabernet Franc provenienti da vigne coltivate in Friuli. Uno spumante di immediata schiettezza, fresco, gioviale, morbido e persistente, perfetto per accompagnare i piatti più disparati, dagli antipasti saporiti ai primi piatti di carni rosse e bianche, zuppe di pesce e di verdure. Un inno alla spensieratezza.
vitigno
Merlot e Cabernet Franc provenienti da vigneti del Friuli.
vinificazione
Breve contatto bucce-mosto per ottenere il colore; prima fermentazione in vasche di acciaio e presa di spuma in autoclave.
tipologia
Brut Rosé
Annata: Vino con annata
note sensoriali
Delicato colore di petalo di rosa e naso caratterizzato da profumi di piccoli frutti rossi con note minerali e floreali. Al palato è gradevolmente fresco e secco, con una polpa morbidamente tannica e una spuma persistente.
abbinamenti
Salumi e formaggi, piatti a base di carne e funghi, zuppe di pesce
e di verdure. Eccezionale con la parmigiana e il vitello tonnato.
temperatura di servizio
6°/8° C
grado alcolico
12% Vol
Download